Версия для слабовидящих

Уважаемые родители!Устраивает ли Вас качество образовательных услуг в нашем дошкольном учреждении


Уважаемые родители! Является ли для Вас общение на сайте удобной формой сотрудничества


Что подарить детям на Новый год?

Что подарить детям на Новый год?
Детские подарки:
лучшая подборка для всех возрастов

1-3года 

В этом возрасте дети обожают все исследовать, разбирать (если родителям повезло, то еще и собирать обратно), шуметь, стучать, бренчать… Кроме того, ближе к 2–3 годам формируются навыки ролевых игр.

Конечно, в этом возрасте (особенно если ребенок первый) родители готовы за один заход вынести половину магазина и купить малышу «все самое-самое»! Однако стоит умерить свои порывы и грамотно распорядиться бюджетом. Вместо бесконечных «развивающих», поющих и мигающих игрушек отличными и многофункциональными подарками для малыша могут стать: 

крупные конструкторы из больших и легко скрепляющихся деталей: «Лего» и аналоги (не переживайте, если поначалу малыш будет рушить ваши постройки, а не создавать свои); 

детские музыкальные инструменты: барабаны (возможно, стоит сразу купить и родителям комплект берушей), дудочки (это отличное упражнение для развития артикуляции), свистелки и, например, Куб Моцарта для знакомства с основными инструментами классической музыки; 

первые наборы для ролевых игр: чемоданчик доктора, сундук с инструментами «как у папы», пупс с коляской и аксессуарами или гараж с машинками и автомастерской.

4-7 лет

 

В этом возрасте дети активно познают всю прелесть социализации и развивают коммуникативные навыки, которые пригодятся им на протяжении всей жизни. Кроме того, они пытаются определить свое место в коллективе, отработать различные схемы взаимодействия с окружающими их взрослыми и детьми. 

Поддержите в детях этот порыв — сейчас самое время поработать на будущее ребенка! В этом возрасте можно и нужно дарить: 

первые настольные игры — сперва рассчитанные на пару игроков (ребенок + родитель), затем на компанию детей с взрослым в роли ведущего; 

интересные игры и пособия для изучения букв, цифр, основ чтения и сложения (да-да, раньше не нужно — естественный интерес обычно просыпается в этом возрасте), чтобы ребенок увереннее чувствовал себя во время подготовки к школе; 

наборы «Сделай сам» в зависимости от интересов ребенка: от мыловарения и бомбочек для ванн до сборных скелетов и пособий по анатомии человека. 

8-14 лет

Как правило, в этом возрасте у ребенка уже сформированы и четко видны его увлечения, пристрастия и привычки. Кроме того, дети уже более сознательно относятся к собственным вещам, понимают ценность и стоимость дорогих покупок и в состоянии нести ответственность за них (разумеется, в рамках своего возраста).

Что касается подарков, в этом возрасте можно смело вкладываться в увлечения детей:

хорошие велосипеды, ролики, доски, горные лыжи и различная экипировка для спортивных детей

программируемые роботы, сложные конструкторы и даже 3D-ручка или принтер для «технарей» (и их пап); 

походы и поездки в интересные места, мастер-классы и городские лагеря для гуманитариев и экстравертов